moscow@ros-teplo.com Мы работаем круглосуточно
и без выходных
Задать вопрос

Комплексное обслуживание систем отопления
в Москве и Московской области

Марки котлов

Посмотреть всё

Карта МО

Акции компании

ТО БЕСПЛАТНО

1. При проведении гидрохимической промывки системы отопления, теплообменников - Техническое Обслуживание (ТО)БЕСПЛАТНО.

Ветеранам 10% скидка

2. В юбилейный год 70-летия Великой Победы - Ветеранам 10% скидка.

Скидки и бонусы

3. Клиентам, заключившим договор на годовое сервисное обслуживание - 10% скидка на промывочные работы.

Подробнее

Последние новости

Комплексное обслуживание котлов — гарантия безопасной и экономичной эксплуатации

01.10.2017

Инженеры и мастера компании «РосТеплоЭнергия» реализовали программу по повышению качества комплексного обслуживания котлов.

Подробнее...
Услуги по комплексному обслуживанию котлов

28.09.2017

«РосТеплоЭнергия» предоставляет услуги по комплексному обслуживанию котлового оборудования. Специалисты...

Подробнее...

Как правильно промывать трубы отопления?

В процессе эксплуатации системы отопления на стенках труб и теплообменников скапливаются образования в виде ржавчины и накипи. Каждый миллиметр отложений увеличивает расход топлива на 25 %. Они затрудняют транспортировку воды и снижают теплоотдачу, поэтому для восстановления работоспособности оборудования проводятся работы по промывке труб отопления. Их регулярность регламентируется СНиП. Промывка водой производится ежегодно, химическим реагентом — раз в 5-6 лет.

До недавнего времени операция проводилась только водой или химическими реагентами. Первый метод экономичен и быстр, но эффективен при незначительных отложениях. К его преимуществам также относят экологичность. При химической промывке в зависимости от характера налета используются кислотные или щелочные растворы, которые на заключительной стадии нейтрализуются для безвредного сброса в систему канализации. Такая промывка особенно эффективна при образовании известковых отложений, но некоторые реагенты оказывают негативное воздействие на элементы систем отопления и экологию.

В каждом из описанных способов для промывки используются насосы, подключающиеся к входу и выходу системы, благодаря чему промывающая жидкость непрерывно циркулирует по замкнутому контуру. При необходимости в емкость насоса добавляется химический препарат. Он поступает в систему отопления, где разбавляется водой.

Пневмогидроимпульсный способ прочистки труб

Это альтернативный метод промывки системы отопления с помощью специального компрессора. В этом случае в заполненный водой трубопровод импульсно подается сжатый воздух. Благодаря этому вода циркулирует с более высокой скоростью, что повышает эффективность прочистки.

Преимущества этого метода очевидны:

  • возможность удаления сложных отложений;
  • невысокие затраты;
  • безвредность для окружающей среды и оборудования.

При использовании этого принципа прочистки не реже одного раза в 4 года полностью отпадает необходимость в задействовании химических реагентов. Такие промывочные компрессоры сначала применялись только для обслуживания систем «теплый пол», а затем стали выпускаться модели для промывки отопительных систем.

Смотрите также

Химическая промывка труб отопления.

1