moscow@ros-teplo.com Мы работаем круглосуточно
и без выходных
Задать вопрос

Комплексное обслуживание систем отопления
в Москве и Московской области

Марки котлов

Посмотреть всё

Карта МО

Акции компании

ТО БЕСПЛАТНО

1. При проведении гидрохимической промывки системы отопления, теплообменников - Техническое Обслуживание (ТО)БЕСПЛАТНО.

Ветеранам 10% скидка

2. В юбилейный год 70-летия Великой Победы - Ветеранам 10% скидка.

Скидки и бонусы

3. Клиентам, заключившим договор на годовое сервисное обслуживание - 10% скидка на промывочные работы.

Подробнее

Последние новости

Комплексное обслуживание котлов — гарантия безопасной и экономичной эксплуатации

01.10.2017

Инженеры и мастера компании «РосТеплоЭнергия» реализовали программу по повышению качества комплексного обслуживания котлов.

Подробнее...
Услуги по комплексному обслуживанию котлов

28.09.2017

«РосТеплоЭнергия» предоставляет услуги по комплексному обслуживанию котлового оборудования. Специалисты...

Подробнее...

 

Как часто требуется проводить профилактическое обслуживание котельного оборудования?

Профилактическое обслуживание котельного оборудования

Газовая отопительная система — это объект, требующий повышенного внимания со стороны пользователя. Исправный котел и другие элементы — это залог вашего комфорта и безопасности в холодное время года, поэтому о выявлении и устранении неполадок нужно позаботиться заранее.

Техническое обслуживание необходимо производить два раза в год. В зависимости от условий эксплуатации, длительности использования и качества техники срок профилактического осмотра можно корректировать.

На частоту сервисных работ влияет, например, жесткость воды. Накипь, образующуюся на теплообменнике, необходимо регулярно удалять, чтобы эффективность оборудования не снижалась, и поломка не произошла внезапно. Во время профилактического обслуживания специалист проводит, как правило, общую проверку (оценивает целостность, надежность, проходимость всех элементов), а также выполняет чистку, удаляя отложения, загрязнения и пыль внутри котла с помощью специальных щеток, применяя компрессор, пылесос и другое профессиональное оборудование

Операции рекомендуется производить перед отопительным сезоном, особенно, если котел используется нерегулярно, например, в дачном доме.

Самостоятельное обслуживание газового оборудования не допускается, однако пользователь должен быть предельно внимательным. Если вы слышите посторонние шумы, сомневаетесь в герметичности системы, видите, что какие-либо краны и соединения ненадежны, а также если ваш котел выдает сообщение об ошибке, необходимо обратиться к мастеру.

1