moscow@ros-teplo.com Мы работаем круглосуточно
и без выходных
Задать вопрос

Комплексное обслуживание систем отопления
в Москве и Московской области

Марки котлов

Посмотреть всё

Карта МО

Акции компании

ТО БЕСПЛАТНО

1. При проведении гидрохимической промывки системы отопления, теплообменников - Техническое Обслуживание (ТО)БЕСПЛАТНО.

Ветеранам 10% скидка

2. В юбилейный год 70-летия Великой Победы - Ветеранам 10% скидка.

Скидки и бонусы

3. Клиентам, заключившим договор на годовое сервисное обслуживание - 10% скидка на промывочные работы.

Подробнее

Последние новости

Комплексное обслуживание котлов — гарантия безопасной и экономичной эксплуатации

01.10.2017

Инженеры и мастера компании «РосТеплоЭнергия» реализовали программу по повышению качества комплексного обслуживания котлов.

Подробнее...
Услуги по комплексному обслуживанию котлов

28.09.2017

«РосТеплоЭнергия» предоставляет услуги по комплексному обслуживанию котлового оборудования. Специалисты...

Подробнее...

 

Промывка систем отопления: какие средства используются

Со временем отопительные трубы и радиаторы могут заиливаться и покрываться твердыми отложениями солей. Такие загрязнения зачастую приводят к катастрофической потере эффективности, появлению «мертвых» непрогреваемых участков внутри батарей, падению температуры в дальней части отопительной системы. Наиболее уязвимыми оказываются участки на поворотах трубопровода и внутри радиаторов, где вода течет наиболее медленно.

Чтобы вернуть системе былую эффективность, необходимо выполнить промывку. Эта процедура, проводится как и по мере необходимости, так и в профилактических целях. Однако если у вас есть возможность выполнить её раньше, чем возникнут проблемы, не пренебрегайте таким шансом. При этом, если в системе используется антифриз, либо любой другой теплоноситель на химической основе, требуется проведение гидрохимической промывки, каждые пять лет.

Оборудование для промывки систем отопления Трубы

Для удаления ила и твердых отложений чаще всего используется химический способ. Вместо воды в трубопровод заливается реагент, соответствующий определенному типу системы (металл, медь, алюминий , пластик и т. д.), чтобы не нанести существенного вреда. На протяжении определенного времени, в зависящего от типа системы, специальное помповое оборудование производит промывку с постоянной переменой направления, что приводит к активному отслоению, накопившихся отложений. После этого, аналогичным способом проводится промывка нейтрализатором, что способствует погашению кислотной и щелочной среды в системе. Затем система неоднократно промывается чистой водой. В заключении производится опрессовка и балансировка системы.

1